Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 0.5 кг яблок
— 0.25 кг лука
— 1,5 ст.л соли
— 1 ст. сахара
— красный и черный перец
— 50 мл яблочного уксуса.
(количество соли и сахара можно корректировать на свой вкус)
Как готовить:
1. С помидор и яблок снять кожу. Все овощи произвольно порезать.
2. Тушить 20 минут.
3. Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером.
4. Далее уваривать кетчуп до желаемой густоты. У меня ушло около часа, а объем уменьшился в два раза.
5. По окончанию варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по стерильным баночкам и закатать.