Выращиваем огурцы в мешке

 

Выращиваем огурцы в мешке Чаще всего в интернете я наталкивалась на информацию и фотографии выращивания огурцов в мешке, где в него сажают всего один-два огурца сверху.Ни одной фотографии

Чаще всего в интернете я наталкивалась на информацию и фотографии выращивания огурцов в мешке, где в него сажают всего один-два огурца сверху.
Ни одной фотографии данного способа выращивания огурцов в мешке я пока не нашла. Но используя описанный ниже вариант, можно вырастить в мешке от 5 до 7 штук огурчиков.
Понадобится плотный черный мешок (продаются для мусора), длинный кол и садовая или покупная земля. Если вы будете делать такую посадку на даче, то для экономии земли вниз можно положить старые газеты, отходы, скошенную траву и т.д.
Мешок раскройте и насыпьте немного земли (20-30 см), чтобы он устойчиво стоял на поверхности. Теперь посередине воткните кол, у которого вверху не забудьте вбить гвоздик, и заполните мешок плодородной почвой. Завяжите верх мешка, обмотав концы вокруг кола. Придайте мешку треугольную форму: широкий низ, узкий верх.
По бокам мешка прорежьте отверстия крест-на крест по диаметру стаканчика с рассадой. Расстояния между отверстиями сделайте в шахматном порядке на 40 см друг от друга. Посадите рассаду огурцов в отверстия.
Когда лианы огурцов будут разрастаться, подвязывайте их к шесту.
Для полива или подкормки надо просто развязать верх мешка. Не стоит бояться, что вся вода окажется на дне мешка, ведь корневая система огурцов очень разветвленная, а значит корни и верхних, и ниже располагающихся растений будут стремиться к влаге, чтобы получать положенное питание.
При таком способе посадки о тяжелой работе по прополке и рыхлению земли можно забыть!

 

Источник

 

Добавить комментарий