Аджика из перца без варки

Аджика из перца без варки помидоры 4 кгперец болгарский 1,5 кгперец чили 3 шт.чеснок 200 гуксус (9%-ный) 200 млсоль 2 ст.л.Как приготовить холодную аджику из перца:1. Помидоры сначала вымоем, а

помидоры 4 кг
перец болгарский 1,5 кг
перец чили 3 шт.
чеснок 200 г
уксус (9%-ный) 200 мл
соль 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий