Салат «пятерочка» или баклажаны по-молдавски

Салат пятерочка или баклажаны по-молдавски Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг.лук - 700 гр.морковь - 700 гр.перец сладкий - 2 кг.помидоры - 2 кг.петрушка - 2 шт. (корень и зелень)чеснок - 1

Ингредиенты:
баклажаны — 2,5 кг.
лук — 700 гр.
морковь — 700 гр.
перец сладкий — 2 кг.
помидоры — 2 кг.
петрушка — 2 шт. (корень и зелень)
чеснок — 1 головка
горький перец молотый — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
9% уксус — 1/4 ст.л.
масло растительное — 0,5 ст.л.
Как готовить:
Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кольцами.
Сладкий перец, лук, морковь и корень петрушки нарезаем.
Мелко рубим зелень петрушки.
Пассеруем лук, морковь и петрушку.
Помидоры перемалываем до однородного состояния и варим до загустения.
Баклажаны немного смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200-220 градусах, примерно 25 минут.
Добавляем перец к томатному соусу и варим минут 10 с момента закипания.
Далее в баке соединяем пассерованные овощи, томатный соус с перцем, рубленную зелень и баклажаны.
Добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.
Перед самой готовностью добавляем в наше блюдо, чайную ложку молотого красного перца, измельченный чеснок и 1/4 стакана 9% уксуса.
Раскладываем по банкам и стерилизуем, примерно, 20-25 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном.
Оставляем остывать под одеялом.
Выход готовой продукции из такого количества овощей — 5 литровых банок.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *