ЯНИМ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

 

ЯНИМ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА Ингредиенты: - Чеснок - 1 кг - Перец острый - 600 г - Перец болгарский красный - 400 г - Соль - около 0,5 кг Как готовить: Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в

Ингредиенты:
— Чеснок — 1 кг
— Перец острый — 600 г
— Перец болгарский красный — 400 г
— Соль — около 0,5 кг
Как готовить:
Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

 

Источник

 

Добавить комментарий