СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ Ингредиенты:56 зубчиков чеснокаперец горошком 5-6 шт.крупная нейодированная соль 3 ст. л.дубовый лист 2-3 шт.1 большой лист хренапучок зрелого укропа с зонтикомлистья вишни 3-4

Ингредиенты:
56 зубчиков чеснока
перец горошком 5-6 шт.
крупная нейодированная соль 3 ст. л.
дубовый лист 2-3 шт.
1 большой лист хрена
пучок зрелого укропа с зонтиком
листья вишни 3-4 шт.
белые грузди 1 кг
Как готовить:
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день — иначе они закиснут.
Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. «Нижние» грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Друзья, делитесь своими рецептами!

.

Добавить комментарий