САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ .

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ . Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуть для пробы.Ингредиенты:Кабачки: 2 Килограмма,Болгарский перец: 1

Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуть «для пробы».
Ингредиенты:
Кабачки: 2 Килограмма,
Болгарский перец: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Помидор крупный: 4 Штуки,
Соль: 50 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Уксус 9% столовый: 100 Миллилитров,
Перец красный молотый: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 4-5 Зубчиков
Как готовить :
1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!
2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.
3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока — сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.
4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.
5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.
6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.
8. Храните баночки в прохладном месте

.

Добавить комментарий