Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованных помидоров на зиму. Перепробовав множество различных рецептов консервирования, этот заслуженно остался самым любимым!
Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
— 1,5 кг черри — помидоров,
— листья хрена и смородины, укроп,
— 1 сладкий перец,
— горький перец (по желанию),
— 3 дольки чеснока,
— 90 мл укуса 7-9%,
— 1 ст.л. соли,
— 6 ст.л. сахара
Как готовить:
1. Помидоры тщательно промойте в воде. Приготовьте листья хрена и смородины, очистите дольки чеснока и перец. Перец разрежьте на 3-4 части.
2. Выложите в чистые банки листья, укроп, по дольке чеснока и при желании по половинке горького перца. Выложите помидоры и дольки сладкого перца.
3. Залейте банки с помидорами кипящей водой, оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду.
4. Добавьте в воду соль и сахар, перемешайте и доведите маринад до кипения. В каждую банку налейте по 30 мл 9% уксуса.
Залейте помидоры готовым маринадом.
Закатайте (или закрутите) банки. Маринованные помидоры на зиму готовы, осталось лишь дождаться зимы, чтобы их попробовать!