Гомерия

 

Гомерия Красивое луковичное растение родом из мыса Доброй Надежды (Южная Африка) из семейства Ирисовых. Крайне необычное цветовое сочетание объединяет две разновидности: Homeria ochrolueca

Красивое луковичное растение родом из мыса Доброй Надежды (Южная Африка) из семейства Ирисовых. Крайне необычное цветовое сочетание объединяет две разновидности: Homeria ochrolueca (желтая) и Homeria flaccida (оранжевая). Высота растения 45 см.
Клубнелуковицы 1-2 мм в диаметре, листья одиночные, намного превышающие длину стебля и 5-15 мм шириной, как правило, часто изогнутые в конце. Стебель обычно ветвистый. Цветки звездчатые или чашевидные желтого, оранжевого окраса, темнее к центру, сидящие на верхушках высоких цветоносов. Лепестки околоцветника 18-24 мм длиной. Цветение приходится на конец весны начало лета.
Гомерия теплолюбива и в регионах с холодным климатом, лучше выкапывать клубнелуковицы на зиму и хранить их в сухом торфе в прохладном месте — 4-8 °С.
Поскольку клубнелуковицы очень маленькие, то не сажайте их слишком глубоко и далеко друг от друга. Гомерия предпочитает хорошо освещенные солнечные места, но может переносить и небольшое затенение. Комфортно себя чувствует на легких суглинках.
Размножается семенами или вегетативно — бульбочками, которые образуются при основании клубней.

 

Источник

 

Добавить комментарий