Как подкармливать рассаду помидоров

 

Как подкармливать рассаду помидоров Собрать богатый урожай томатов поможет сильная и здоровая рассада. Чтобы вырастить таковую, необходимо обязательно производить ее подкормку по особой схеме с

Собрать богатый урожай томатов поможет сильная и здоровая рассада. Чтобы вырастить таковую, необходимо обязательно производить ее подкормку по особой схеме с применением специальных удобрений.
Как подкармливать рассаду помидоров
В первые несколько недель после появления всходов можно наблюдать, как рассада растет очень медленно. Чтобы в последующем активизировать ее рост и обеспечить правильное развитие, необходимо не только соблюдать определенный температурный режим, но и регулярно производить подкорму.
Первая и вторая подкормка помидоров
Когда вы заметите, что у сеянцев томата появился первый настоящий листок, самое время произвести первую подкормку. Для этого необходимо развести удобрение типа «Нитрофокса» или «Агрикола» в соотношении 1 ст. ложка на 1 литр воды. После чего данный раствор распределяется на 40 кустиков. Он позволит укрепить корни молодых растений, а также ускорит рост томатов.
Через неделю необходимо произвести следующую подкормку. Для этого необходимо взять суперфосфат. На 1 ст. ложку этого удобрения требуется 3 литра воды. Полученную смесь нужно распределить на 40 кустиков. Если же рассада успела слишком сильно вытянуться, то нужно наряду с суперфосфатом использовать подкормку типа Атлет, которая будет тормозить развитие верхушки, но при этом усилит разрастание корней. Разводится она согласно инструкции на упаковке.
Третья и четвертая подкормка помидоров
Через 10 дней после пикирования рассады необходимо осуществить третью подкормку. Вам потребуется взять 1 ст. ложку нитроаммофоски и развести в 10 л воды. Стакан готового состава потребуется распределить между двумя кустиками.
Следующая подкормка проводится только спустя 2 недели. Здесь уже потребуется использовать суперфосфат. Он берется в количестве 1 ст. ложки на 10 литров чистой воды. Расход его следующий: 200 мл на 1 кустик.
Пятая подкормка и дополнительные мероприятия
Через две недели делается последняя подкормка рассады. Потребуется взять 1 ст. ложку нитрофоски и развести в 10 л воды. Один стакан готовой смеси следует вылить в каждый кустик.
Если во время выращивания рассады вы заметили, что она приобрела желтоватый оттенок, то потребуется провести дополнительную подкормку, но она должна быть внекорневой. Необходимо взять средство «Бутон для томатов», развести его согласно инструкции и с помощью него осуществлять в течение трех дней опрыскивание кустиков. Завершив такую процедуру, потребуется на следующие сутки ввести в почву корневое удобрение. Для этого нужно взять 1 ч. ложку мочевины и развести в 1 литре воды. Расход составляет 25 мл на 1 кустик.

 

Источник

 

Добавить комментарий