СЛИВОВЫЙ ЛИКЕР

 

СЛИВОВЫЙ ЛИКЕР Лучшие ликеры получаются из слив поздних, вызревших и ароматных.Ингредиенты:- 450 г спелых слив- 3 бутона гвоздики- 0,5 см палочки или щепотка молотой корицы- 240 г сахара- 500 мл

Лучшие ликеры получаются из слив поздних, вызревших и ароматных.
Ингредиенты:
— 450 г спелых слив
— 3 бутона гвоздики
— 0,5 см палочки или щепотка молотой корицы
— 240 г сахара
— 500 мл водки
Как готовить:
1. Сливы хорошо промойте, просушите, а затем удалите плодоножки и косточки.
2. Засыпьте их в литровую банку и добавьте все ингредиенты, залейте водку. Проследите, чтобы водка покрывала сливы полностью, и если это не так, долейте необходимое количество.
3. Сливы можно оставить с косточкой тогда плоды нужно в нескольких местах проколоть иголкой до самой сердцевины. Косточка даст более насыщенный миндальный вкус.
4. Сливу на водке нужно настаивать 3 месяца, периодически встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем ликер нужно процедить, отфильтровать, к примеру, через вату, разлить по бутылкам и дать отстояться хотя бы 2 дня перед дегустацией.
ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

 

Источник

 

Добавить комментарий