МОМЕНТАЛЬНО КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

МОМЕНТАЛЬНО КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная

Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, я кладу немного,натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем, мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

.

Добавить комментарий