ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО. Ингредиенты:яблокисахарводаКак готовить:В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в

Ингредиенты:
яблоки
сахар
вода
Как готовить:
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых бульков.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.

 

Источник

 

Добавить комментарий