Приметы 2 сентября: лучший день для желаний

 

Приметы 2 сентября: лучший день для желаний Сегодня по народному календарю Самойлов день. Все заботы наших предков-земледельцев сегодня были связаны с уборкой свеклы. В основном это было женское

Сегодня по народному календарю Самойлов день. Все заботы наших предков-земледельцев сегодня были связаны с уборкой свеклы. В основном это было женское занятие, и видимо, чтобы как-то замотивировать себя в этом тяжелом труде издревле было придумано такое поверье. Чем ниже девица кланяется земле при уборке свеклы, тем больше сил и гибкости будет в ее теле. Чем сильнее руки запачкает во время работы, тем красивее и румянее будет ее лицо.
Что ж, физический труд на свежем воздухе и правда придает лицу румянец, а мышцы тренирует. Еще один секрет красоты сохранился от прабабушек на сегодняшний день, для крепости и блеска волос с утра их нужно было расчесать деревянным гребнем. Также это действие приводило к скорому богатству.
Сегодня действует необычный запрет на знакомство с новыми людьми. Считалось, что с кем сегодня познакомишься, тот тебе впоследствии и навредит. Исключение составляли романтические встречи между представителями противоположного пола. А вот если сегодня увидеть тещу или свекровь, то по приметам, скоро с ними поссоритесь. Также нельзя было сегодня стричь ногти и волосы, так считали в старину, отрежешь удачу и счастье.
Приметы на погоду 2 сентября.
Продолжали внимательно следить наши предки за погодой. Оень важно было угадать каким будет сентябрь, ведь часть урожая еще была в поле.
Если облака низко плывут, будет ненастно, высоко жди ясной погоды;
Солнце вечером в туман садится пойдет дождь;
Если стебли камыша внутри липкие, зима будет суровой;
Кроты роют норы с северной стороны, зимой будет много ясных дней;
Если полевые мыши подбираются ближе к людям, жди холодной зимы;
Если грачи летят на юг высоко, зима ожидается с трескучими морозами;
Рябина хорошо уродилась к сырой осени;
Белки делают запасы активнее, чем обычно готовься к непростой зиме;
Журавли громко курлычат осень будет теплой и долгой;
Если листья березы начали желтеть с верхушки, весна рано наступит;
Если на дубе много желудей, зима ожидается мягкой, а следующий год плодородным.
По народному календарю сентябрь — время осеннего равноденствия.
Астрономическая осень после 23 сентября длится ровно 90 дней. Весь месяц посвящён одному сбору урожая. Говорят, что в сентябре холодно, но сытно, а также что начало осени без плодов, что зима без снега. Если облака перистые, то птицы готовятся к отлёту в тёплые края. После густых туманов можно смело идти за грибами. А в Бабье лето день сухой, значит осень будет дождливой.

 

Источник

 

Добавить комментарий