САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ Такой овощной салат понравится абсолютно всем.Ингредиенты:1. Фасоль - 1 кг.2. Морковь - 2 кг.3. Репчатый лук - 2 кг.4. Помидоры - 4 кг.5. Сладкий болгарский

Такой овощной салат понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
1. Фасоль — 1 кг.
2. Морковь — 2 кг.
3. Репчатый лук — 2 кг.
4. Помидоры — 4 кг.
5. Сладкий болгарский перец — 2 кг.
6. Растительное масло — 500 мл.
7. Соль — 4-5 ст. ложек.
8. Томатная паста — 200 гр.
9. Сахар — 300 гр.
10. Уксус 9% — 140 мл.
Как готовить:
1. Фасоль отварить до полной готовности. Предварительно перед варкой её необходимо замочить на ночь.
2. Помидоры (2 кг) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой или кубиком. Морковь (2 кг) натереть на крупной терке. Репчатый лук (2 кг) нарезать крупным кубиком.
3. В большой казан налить растительное масло (500 мл) и выложить лук. Необходимо обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавит измельченные томаты, отваренную фасоль, морковь, перец, сахар (300 гр), соль (120 гр). Хорошенько перемешать и довести до кипения. После закипания варить 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту (200 гр) и уксус 9% (140 мл).
4. Необходимо заранее простерилизовать банки, прокипятить крышки. Готовый салат разложить по банкам и закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом на сутки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий