Использование хвои в качестве инсектицида

 

Использование хвои в качестве инсектицида Волшебное средство от вредителей!! От яблонной плодожорки, долгоносика, листовертки и других вредителей.Готовят раствор так: молодые сосновые ветки

Волшебное средство от вредителей!! 
От яблонной плодожорки, долгоносика, листовертки и других вредителей.
Готовят раствор так: молодые сосновые ветки (1-1,5 кг) мелко разрубите топориком, залейте горячей водой. Затем емкость на 3-4 дня оставьте в теплом месте, изредка помешивая. Потом настой процедите и разбавьте чистой водой наполовину, добавьте 2 ст.л. жидкого мыла, все хорошенько перемешайте. Полученным раствором опрыскивайте деревья от вредителей трижды в период набухания почек, в фазе бутонизации и после цветения.
Этот же раствор защитит растения от тли.
В данном случае настой сосновых веток разводят водой в пропорции 1:1.
Если вы планируете защищать от этого насекомого грядки с овощными культурами, то раствор должен быть более слабым 1 часть настоя смешивают с 2 частями воды.
Хвойный раствор избавит капусту от гусениц.
Правда, для достижения эффекта начинать эту процедуру надо сразу после того, как высадите рассаду в грунт, и повторять каждые 10-12 дней. При таком способе защиты у бабочек-белянок не будет шансов отложить яйца и испортить вашу капусту.
Отвар для опрыскивания готовят так: 1,5-2 кг молодых, предварительно измельченных сосновых веток заливают 6 л воды и варят на медленном огне в течение 15-20 минут. Когда отвар остынет, его нужно процедить. Для приготовления раствора нужной концентрации 2 л отвара разводят в 8 л воды и добавляют 2 ст.л. жидкого мыла.
Вышеуказанное средство хорошая защита растений и от крестоцветной блошки и колорадского жука. Правда, для картофельного вредителя понадобится более концентрированный раствор 4 л отвара разводят в 6 л воды. А если при посадке картофеля добавить в каждую лунку по горсти сосновых иголок, на ваш картофель не позарится ни один проволочник.
Хвойный опад также замечательное средство для отпугивания слизней.
А вы используете хвойный опад

 

Источник

 

Добавить комментарий