Маринованный болгарский перец

 

Маринованный болгарский перец Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский — 4 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 г
Масло подсолнечное — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины
Как приготовить маринованный болгарский перец:
Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий