Варенье из яблок «ЯНТАРНОЕ»

 

Варенье из яблок ЯНТАРНОЕ Ингредиенты: яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200 гр Удалить сердцевины яблок, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны

Ингредиенты:
яблоки 1 кг
сахар 1кг — 1кг 200 гр
Удалить сердцевины яблок, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочносахарном сиропе.
Далее варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

 

Источник

 

Добавить комментарий