Зеленые помидоры пряные

Зеленые помидоры пряные Пряные соленые помидоры отличная зимняя закуска к любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.Ингредиенты: ведро 12 литров зелёных помидор

Пряные соленые помидоры отличная зимняя закуска к любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Ингредиенты:
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень (смесь).
Приготовление зеленых помидоров пряных:
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).
Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь, перец, чеснок и укропхорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности перец горошек(крупный),зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.

.

Добавить комментарий