Экзотические растения в домашних условиях

 

Экзотические растения в домашних условиях Любители комнатных растений рано или поздно приходят к непреодолимому желанию завести у себя дома экзотический цветок. Сегодня в наших широтах уже

Любители комнатных растений рано или поздно приходят к непреодолимому желанию завести у себя дома экзотический цветок. Сегодня в наших широтах уже привычными стали изящные орхидеи и оригинальное семейство бромелиевых (например, эхмея, гузмания, тилландсия и, конечно, ананас). Однако на этом запас экзотичных цветов отнюдь не заканчивается.
Итак, одним из удивительнейших растений признан цитрон, от имени которого и произошло современное понятие «цитрус». Цитрон украшал сады Месопотамии более 6-ти тысяч лет назад, а его уникальные плоды подарили растению название «Рука Будды». Цитрон в домашних условиях не вырастает больше метра. Он обладает гладкими и жесткими листьями, а его цветы крупные, пурпурно-белые и отличаются нежным, но сильным ароматом. Цитрон любит тепло и влагу, поэтому ему необходимо обеспечить обильный полив и температурный режим от +22 до +25 градусов. Зимой ему требуется прохладное, но светлое помещение.
Уход за экзотическими растениями
Приз за странность обычно выигрывает вельвичия. У нее всего два листа, которые вырастают до 2х-4х метров, а иногда и больше. Вельвичии требуется температура от +21 до +23 градусов днем и не ниже +10, +12 ночью. Полив должен быть регулярным, но земля должна успевать просохнуть. Кроме того, нужно помнить, что растение очень медленно растет.
Никого не оставит равнодушным стеммадения прибрежная. Это небольшое (в комнатных условиях) тропическое дерево с крупными белыми цветами. Стеммадения цветет весь год, особенно обильно в середине лета. Ее листва обладает насыщенным зеленым цветом и слегка глянцевая, что выигрышно оттеняет красоту цветов. Стеммадении требуется тепло и рассеянный свет, а так же повышенная влажность и обильный полив круглогодично.
Заказывая растения через интернет, будьте предельно внимательны. Внимательно читайте документацию и просите крупные фотографии, чтобы убедиться в отсутствии паразитов.
Конечно, чтобы составить перечень экзотических растений, придется написать целую книгу. С другой стороны, с такой палочкой-выручалочкой перед вами открывается целый неведомый мир, в котором ждут новые удивительные открытия. И конечно, не бойтесь экспериментировать.

 

Источник

 

Добавить комментарий