Молочай беложильчатый

 

Молочай беложильчатый Наш герой оригинальный неприхотливый суккулент с голым стволом и султаном удлиненных листьев на верхушке. Растение принадлежит к семейству Молочайные. Привлекает садоводов

Наш герой оригинальный неприхотливый суккулент с голым стволом и султаном удлиненных листьев на верхушке.
Растение принадлежит к семейству Молочайные. Привлекает садоводов экзотическим видом и неприхотливостью. Кроме внешней оригинальности, суккулент притягателен тем, что защищает дом от недобрых сил, поэтому его лучше всего поселить рядом со входом, если там достаточно света. Также он привлекает благополучие, материальный достаток и гармонию в семейные взаимоотношения.
Необходимый уход и условия выращивания
Люди называют своего питомца псевдопальмой из-за голого ствола и крупных, до 25 см длиной и 8 см шириной, листьев. Листва темно-зеленого цвета, красивый контраст с ее окрасом составляют серебристые чётко выраженные прожилки. В пазухах листьев со временем появляются с трудом заметные цветки, имеющие белые тычинки. После цветения образовывается коробочка, в которой вызревают семена. Когда коробочка лопается, семена разлетаются в разные стороны. Молочай беложильчатый неприхотлив, но для того, чтобы он хорошо развивался, нужно знать некоторые его особенности:
Молочай не переносит затенение. Ему необходимо много света. Лучшее место подоконник на восточной стороне дома. При недостатке света у питомца начинают опадать листья. В этом случае требуется срочно увеличить количество света.
Для того чтобы растение было равномерно развито, его поворачивают разными сторонами к свету.
Оптимальный температурный режим +18-+24 °С.
Не переносит пересыхание земли и ее переувлажнение. При недостатке влаги сбрасывает листья. При избытке влаги может проявиться корневая гниль. Летом молочай нужно поливать обильно 3 раза в неделю, в зимнее время 1 раза в неделю. Вода должна быть отстоявшейся и иметь комнатную температуру.
С октября по февраль молочаю, по возможности, лучше устроить период покоя с температурой воздуха +12-+18 °С. При таких условиях достаточно поливать его 1 раз в месяц. При невозможности обеспечить прохладную зимовку, его нужно поливать 1 раз в 1-2 недели и обустроить дополнительное освещение при помощи фитолампы.
Любит находиться на открытом воздухе весь теплый сезон года. Абсолютно не морозоустойчив, поэтому в сентябре его необходимо вновь поселить дома.
На растении паразитирует тля, белокрылка, паутинный клещ, щитовка. Меры борьбы обработка инсектицидами согласно инструкции.
Пусть и не обладает этот зеленый питомец изящной красотой, но он прочно обосновался в комнатных садах благодаря экзотичности и целебным свойствам. Молочай беложильчатый отблагодарит своих хозяев положительной энергетикой, наполнит дом гармонией, подарит достаток. Уход в домашних условиях не обременит сложностью.

 

Источник

 

Добавить комментарий