5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА УЧАСТКЕ

 

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА УЧАСТКЕ БЕЗ ВСЯКИХ ЯДОВ И ИНСЕКТИЦИДОВ   ======Сохраните на своей стене, чтобы не потерять!...

БЕЗ ВСЯКИХ ЯДОВ И ИНСЕКТИЦИДОВ
======
Сохраните на своей стене, чтобы не потерять!… ПРИГОДИТСЯ!
Как обидно бывает, когда столько сил и времени вкладываешь в то, чтобы получить достойный урожай, а в итоге получаешь овощи изъеденные прожорливой личинкой.
Перед тем как выбирать методы борьбы с этим вредителем, необходимо избавиться от сорняков и снизить кислотность почвы. Кроме того, существенно затруднят жизнь вредителю правильные агротехнические мероприятия. К ним относятся осенняя вскопка участка и известкование.
Для снижения кислотности почвы можно использовать на огороде известь, доломитовую муку, мел и золу. Перед посевом семян в почву их необходимо предварительно замочить в марганцовке. Кроме этого можно воспользоваться следующими методами.
Ловушки
=======
Народные методы борьбы становятся все более популярными в садоводстве и огородничестве. Один из них это ловушки для отлавливания, который помогает избавиться от проволочника. Их делают из картофеля и лески. Клубни нужно нарезать кружочками и нанизать на леску. Края лески примотать к колышкам. Приманку закапывают на глубине от 5 до 15 см, в зависимости от температуры почвы. Чем она теплее, тем ближе к поверхности располагают приманку. Через три дня после установки приманки, её вытягивают за колышки. Вредители вгрызаются в приманку и вынимаются вместе с ней. Таким методом можно избавиться от вредителей если их не много. Приманки закапывают за несколько дней до посадки картофеля.
Отлов щелкунов
=============
Чем меньше щелкунов на участке, тем меньше потомства они дают. Для их отлова используют банки с приманкой. Чтобы сделать такие приманки понадобятся банки объемом 0,5 литра и картофель или другие корнеплоды. В банки кладут несколько кусочков корнеплодов и закапывают на уровне земли. Количество банок зависит от площади огорода. На каждую сотку расставляют 10 ловушек. По прошествии пары дней, ловушки можно вынимать.
Бобовые для борьбы с проволочником
=================
При посадке картофеля или посеве корнеплодов можно положить в лунки и гряды бобы или горох. Бобовые очень не любят как сами жуки щелкуны, так и их личинки проволочники. Кроме того чтобы полностью избавиться от вредителей на огороде совсем, можно засеять участок горохом или бобами. Растения для борьбы с проволочником Некоторые растения на огороде заставляют проволочника ретироваться с участка. К таким растениям относятся бобовые, бархатцы, георгины, шпинат, рапс и гречиха. Можно расположить различные виды растений на разных частях огорода и заставить вредителей уйти в другое место. Яичная скорлупа с подсолнечным маслом Этот метод борьбы считается наиболее эффективным и позволяет избавиться от небольшого количества вредителей. Необходимо смешать составляющие и добавлять их в каждую лунку при посадке. После поедания такой приманки проволочники сразу погибают.
Внесение удобрений
=================
Если на огород внести минеральное удобрение сульфат аммония то личинки щелкуна погибают. Дозировка внесения две столовые ложки на 1 квадрат площади.
Биологический способ борьбы
=====
Избавиться от проволочников можно при помощи насекомого-хищника нематоды немабакт. Этот червь содержится в грунте «Защита». Чтобы внедрить червя в почву нужно в каждую лунку насыпать горсть этого грунта. Обычно бывает достаточно одного такого раза, чтобы полностью избавиться от вредителя.

 

Источник

 

Добавить комментарий