СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ .

СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ . Ингредиенты: Баклажаны 2 килограмма; Помидоры спелые 4 килограмма; Перец болгарский красный 2 килограмма; Морковь 0,5 килограмма; Лук репчатый 1 килограмм; Растительное

Ингредиенты:
Баклажаны 2 килограмма;
Помидоры спелые 4 килограмма;
Перец болгарский красный 2 килограмма;
Морковь 0,5 килограмма;
Лук репчатый 1 килограмм;
Растительное масло (рафинированное) 200 мл.;
Уксус столовый (9%) 50 мл.:
Соль 1 столовая ложка;
Сахар 1 чайная ложка;
Черный перец, специи зелень по вкусу.
Как готовить:
Из указанного количества овощей получается 2,5 литра готовой смеси.
Нарезать овощи можно так, как вам больше нравится: кубинками, полосками, ломтиками и т.д . Единственное условие не слишком мелко.
Обжариваем лук 3-5 минут, добавляем в массу морковь и сладкий перец. Тушим массу 3-4 минуты;
Добавляем в смесь баклажаны. До приготовления их нужно присыпать солью, оставив на 30 мин. После промыть и добавить к общей массе. Тушим все до полуготовности. Если овощи оказались малосочными, добавляем немного воды;
Томатный соус. Для измельчения помидор понадобится блендер, туда же добавляем зелень, соль, черный молотый перец (по вкусу). Соус добавляем к общей массе и тушим 30 минут, прикрыв крышкой. В самом конце вливаем уксус.
Готовое сотэ раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем для проверки герметичности тары.

.

Добавить комментарий