ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ .

 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ . Ингредиенты:На две 3-х литровые банки: Помидоры 3,5 кг, Острый перец 2-6 шт., Лист хрена 4 шт., Чеснок 1 головка, Венчики укропа 4 шт. Для маринада: Вода 3

Ингредиенты:
На две 3-х литровые банки:
Помидоры 3,5 кг,
Острый перец 2-6 шт.,
Лист хрена 4 шт.,
Чеснок 1 головка,
Венчики укропа 4 шт.
Для маринада:
Вода 3 л,
Душистый перец горошек 10 шт.,
Черный перец горошек 10 шт.,
Лавровый лист 2 шт.
Соль6 ст.л.,
Сахар 10 ст.л.,
Уксус 9 % 10 ст.л.
Как готовить:
Помидоры и засолочный сбор вымыть, чеснок очистить и надсечь. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно листья хрена, острый перец и чеснок, помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, специи и довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

 

Источник

 

Добавить комментарий