СТИЛЬ ФЬЮЖН В ИНТЕРЬЕРЕ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 

СТИЛЬ ФЬЮЖН В ИНТЕРЬЕРЕ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Стиль фьюжн в интерьере это диковинный коктейль, позволяющий раздвинуть жанровые рамки и соединить несовместимое. Догма дизайна интерьера в стиле

Стиль фьюжн в интерьере это диковинный коктейль, позволяющий раздвинуть жанровые рамки и соединить несовместимое.
Догма дизайна интерьера в стиле фьюжн это сочетание несочетаемого; он смешивает философии, эпохи, страны, обычаи. Стиль фьюжн требует совершенного чувства вкуса для того, чтобы у Вас в итоге получилась экстравагантная, но цельная картина. Однако, главное, что потребуется это смелость!
Для данного стиля характерны контрасты, что отображается в комбинации цветов, материалов, фактур, деталей декора. К примеру, если мебель простая, то можно сделать акцент на стенах при помощи росписи или ярких цветов. Ограничений по стилю мебели нет, однако помните, что это должен быть целостный ансамбль, дабы не напоминать «комиссионку». Что касается декора, то тут полностью отдайтесь Вашей фантазии, так как стиль фьюжн в интерьере могут полностью создать именно декоративные элементы.
Также для этого стиля характерно объединение помещений: кухня+столовая, кухня+лоджия, кабинет+гостиная. Одним из оригинальных решений будет объединение спальни и зимнего сада.
Подбор комнатных растений тоже предполагает контрасты. Благородная орхидея в сочетании с бабушкиной геранью, нежная японская камелия с мощной порослью диффенбахии или монстеры — это то что нужно! А при выборе горшков для цветов, этажерок и подставок фантазия вообще ничем не ограничивается. Именно эти элементы, при кажущейся их незначительности способны как нельзя лучше подчеркнуть стиль.
КУХНЯ ФЬЮЖН: НЕПРЕДВЗЯТЫЙ ВЫБОР
При создании стиля фьюжн в кухне своими руками сложно следовать строгим канонам, которых придерживаются в других стилевых решениях. Кухня фьюжн это помещение, где вещи из совершенно разных стилевых историй объединяются в единую композицию. При этом важно не перегружать помещение деталями, так как стиль фьюжн в интерьере должен создавать легкую позитивную атмосферу.
Кухня фьюжн это компиляция материалов и фактур: дерева и пластика, гладких поверхностей и шероховатой штукатурки, аксессуаров из самых разных стилей.
Если Вы решились объединить кухню с гостиной или лоджией, то обязательно условно или визуально зонируйте непосредственно кухню и столовую, а также продумайте расстановку необходимого оборудования. Рабочую зону от обеденной зоны помогут «отделить» комнатные растения. Уголок отдыха в лоджии трудно представить без зеленых растений. Помните, что поддерживать комфортный температурный режим в объединенном помещении будет сложнее.

 

Источник

 

Добавить комментарий