Секрет выращивания гвоздики

 

Секрет выращивания гвоздики Существует несколько видов гвоздики: китайская гвоздика, гвоздика Шабо, гвоздика однолетняя, и китайская махровая. Описание растения и видов гвоздики делать не буду,

Существует несколько видов гвоздики: китайская гвоздика, гвоздика Шабо, гвоздика однолетняя, и китайская махровая. Описание растения и видов гвоздики делать не буду, этой информации очень много в интернете. Дам общую информацию о размножении этого садового растения. Гвоздика хорошо растёт на всех почвах, кроме кислых. Этот недостаток при выращивании можно легко исправить прогипсовав почву. Выберите для посадок светлое место, в тени гвоздика плохо растёт. Все виды гвоздики легко размножаются. Посев семян обычно начинают делать в конце февраля начало марта. Семена для посева должны быть свежие, если семена хранятся более двух лет, то им обязательно надо провести обработку переменными температурами. Проще говоря семена окунают на пару секунд, то в холодную воду, то в горячую воду.
Дольше держать семена в горячей воде нельзя! Температура горячей воды должна быть около 60-65 градусов. Этот способ пробуждения семян можно использовать, и на овощных культурах. Резкая смена температур, пробуждает жизнь в семенах. Семена высевайте не глубоко, сделайте бороздку глубиной 2-3 мм. Почва предварительно хорошо смачивается. Посеяв семена поставьте ящик в тёплое место, семена взойдут на 6-7 день.
Через две-три недели когда у растений появятся три настоящих листочка можно делать пикировку растений. Гвоздику Шабо пикируют в небольшие ящики, расстояние между растениями 3 на 3 см. Остальные виды гвоздик можно сажать немного плотнее. После пересадки рассаду держат при низкой температуре около 12 градусах, затем постепенно увеличивают температуру тепла до 22 днём, ночью 16 градусов.
Пересадку на постоянное место делают в середине мая. Высаженные растения нуждаются в постоянном уходе и регулярных поливах. Когда растения пойдут в рост, поливы можно уменьшить, это растение относится к засухоустойчивым, и неплохо переносит временные неудобства. Этими качествами меня и подкупил этот цветок! Время на уход практически не занимает, а это немаловажный фактор по уходу за цветниками.
Теперь перейдём к сорту Шабо. Все мы сеем обыкновенные сорта гвоздики, но иногда хочется чего то нового, и мы начинаем экспериментировать, пробовать новые способы выращивания цветов. Я вам предлагаю попробовать вырастить гвоздику Шабо черенками. Обычно разведением этого сорта занимаются в питомниках, так как создать хорошие условия для рассады садоводу-любителю сложнее. Ну, если уж сильно хочется, то читайте и пробуйте использовать метод разведения черенками. Март месяц самое подходящее время для посадки черенков.
Для этого надо наломать черенки (не срезать, а именно выламывать) из верхушечной и средней части побегов. Обработка стимуляторами роста для черенков обязательна. Подготовленные черенки выдерживают в растворе стимулятора около часа. Затем высаживают в горшочки, и накрывают черенок банкой. Не стоит допускать чрезмерного увлажнения почвы, желательно каждый день делать черенку проветривание, чтобы черенок не загнивал.
Когда появятся первые листочки, банку снимаем и делаем первую подкормку. На постоянное место растение высаживается в мае. Между рядами расстояние 35-40 см. между растениями расстояние 15-20 см. Чтобы ваша гвоздика имела крупные цветки нужно на цветоносе оставить только один бутон. Выращивайте гвоздику для своего цветника. Пусть ваши цветы радуют своей красотой вас и ваших домочадцев! Удачи!

 

Источник

 

Добавить комментарий