Чтобы лилии цвели пышно!

 

Чтобы лилии цвели пышно! Лилии украшают сады многих дачников, и это не случайно, лилия королевский цветок. Однако, бывает так, что цветут лилии или одиночными цветками, или сами соцветия мелкие.

Лилии украшают сады многих дачников, и это не случайно, лилия королевский цветок. Однако, бывает так, что цветут лилии или одиночными цветками, или сами соцветия мелкие. Почему так Опытные цветоводы говорят: «Лилии не правильно подкормили». Давайте разберемся, как правильно подкармливать.\
1. В начале июня, лилиям не хватает азота, его необходимо срочно пополнить. Для этого приготовим питательный раствор. Берем 10 литровое ведро воды и добавляем по 30 грамм мочевины и аммиачной селитры. Все хорошо размешиваем. За тем удобряем лилии этим раствором.
Удобрять надо ТОЛЬКО по предварительно пролитой почве (для избежание ожогов корней и повреждения луковиц). Как только ваши лилии получат порцию азотосодержащих удобрений, вы заметите, как активно они пошли в рост.
2. Через неделю или 10 дней, после удобрения азотом, лили надо еще раз подкормить. Для этого берем древесную золу и рассыпаем ее на почве вокруг растений. После поливаем водой. Если у вас нет золы, то можно использовать комплексное минеральное удобрение (фосфор, магний, азот) Данная подкормка способствует завязыванию бутонов.

 

Источник

 

Добавить комментарий