ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «АССОРТИ»

 

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ АССОРТИ Ингредиенты: 6 порций Перец болгарский - 1 кГ; Морковь - 1кГ; Лук репка - 1 кГ; Помидоры - 1 кГ; Сахарный песок - полстакана; Масло растительное - полстакана; Томатная

Ингредиенты:
6 порций
Перец болгарский — 1 кГ;
Морковь — 1кГ;
Лук репка — 1 кГ;
Помидоры — 1 кГ;
Сахарный песок — полстакана;
Масло растительное — полстакана;
Томатная паста — 250 граммов;
Уксус столовый 9% — полстакана;
Соль — столовая ложка с горкой;
Вода — 4 стакана;
Перец чёрный горошек и лаврушка — по вкусу.
Как готовить:
Готовлю ингредиенты для салата.
Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.
Крупно режу лук на кубики.
Помидоры нарезаю на средние кусочки.
Морковку маленькими кубиками.
В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.
Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы…
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

Источник

 

Добавить комментарий