МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!
Ингредиенты:
сладкий перец 7 килограмм;
кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
чеснок 1 головка;
перец горошком 10 штук;
лавровый лист.
Для маринада:
подсолнечное рафинированное масло 0,5 литра;
вода 0,5 литра;
уксус 9% 100 миллилитров;
соль 3 столовые ложки;
сахар 100 грамм.
Как готовить:
Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
Укутайте в одеяло, на сутки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий