ЗИМНИЙ САЛАТ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ .

 

ЗИМНИЙ САЛАТ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ . Ингредиенты: Гречневая крупа 0,5 кг Болгарский перец 1 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Помидоры 3 кг Соль 2 ст.л. Сахар 200 г Масло растит. 350 мл Уксус 9 % 100 мл

Ингредиенты:
Гречневая крупа 0,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Помидоры 3 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 г
Масло растит. 350 мл
Уксус 9 % 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный (горошек) 5 шт.
Как готовить:
Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Источник

 

Добавить комментарий