Комнатные фонтанчики

 

Комнатные фонтанчики Один из самых эффективных способов повысить влажность воздуха возле растений разместить рядом с ними комнатный фонтанчик. Комнатный фонтанчик полезный аксессуар как для

Один из самых эффективных способов повысить влажность воздуха возле растений разместить рядом с ними комнатный фонтанчик.
Комнатный фонтанчик полезный аксессуар как для растений, так и для людей. Если поставить его рядом с местом отдыха, то мерное журчание воды будет передавать вам приятное состояние покоя, а повышенная влажность воздуха благотворно воздействовать на состояние кожи и слизистых оболочек.
СОВЕТ
В плошки комнатного фонтанчика можно посадить водные растения, которые проводят лето на балконе или террасе, к примеру водный салат или пистию.
Фонтанчик всегда является живописным дополнением комнатного садика. В небольшие плошки, расположенные в его чаше, обычно сажают выносливые или влаголюбивые молодые растения, на фото это драцена и солейролия (хельксине). Чтобы композиция выглядела гармонично, подберите кашпо для стоящих рядом растений под цвет чаши фонтанчика. На фото это разные оттенки голубого и синего.
СОВЕТ
Придвиньте фонтанчик поближе к растениям.
Добавьте к фонтанчику и растениям такие «мелкие детали», как красивые камни и морские раковины. На фото горшки с драценой, горной пальмой (хамедореей) и кодиеумом, выращенными в гидрокультуре, стоят непосредственно в синей плошке, в которой находится насос. Работающий насос со дна плошки по шлангу поднимает воду на вершину камня, имитирующего скалу, а затем вода по стенкам камня стекает обратно на дно плошки.
СОВЕТ
Комнатный фонтанчик легко сделать своими руками.
Есть много способов сделать воздух в садике на подоконнике более влажным. Очень красиво рядом с растениями смотрится плошка или блюдо с разноцветными стеклянными камешками, морскими раковинами и с небольшим количеством воды. Это один из наиболее привлекательных и простых вариантов применения «безделушек», привезенных из поездки на море.
СОВЕТ
Двухцветные цинерарии особенно яркими кажутся в пасмурный день. Поливайте их умеренно, не допуская застоя влаги в субстрате. Обычно цинерарии выращивают как однолетники и после цветения выбрасывают.
Чтобы растения меньше страдали от сухого воздуха, придвиньте их поближе друг к другу. Растения с крупными листьями, такие, как спарманния, или комнатная липка испаряют особенно много влаги. Благодаря этому расположенные рядом с ними калатея (вверху справа), зантедесхия и эпипремнум выглядят свежо в течение всей зимы.

 

Источник

 

Добавить комментарий