Лечо готовлю уже лет 5 по одному и тому же рецепту, меняю только способ нарезки(если есть время перцы, морковь и лук нарезаю, если нет все перекручиваю на мясорубке

 

Лечо готовлю уже лет 5 по одному и тому же рецепту, меняю только способ нарезки(если есть время перцы, морковь и лук нарезаю, если нет все перекручиваю на мясорубке Помидоры 2 кгПерцы 1.5

Помидоры 2 кг
Перцы 1.5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Сахар 200гр
Соль 2ст.л
Растительное масло 100гр
Уксус (9%) 50мл
Соединить помидоры(перекрутить на мясорубке) с морковью,довести до кипения и варить на медленном огне 20мин, добавить перец и лук, довести до кипения,добавить чеснок, растительное масло, сахар,соль,варить ещё 20мин, добавить уксус, ещё 5мин и раскладываем по стерилизованым банкам..
P.S.банки мою с содой и стерилизую в духовке (ставим в холодную) при 150гр…

 

Источник

 

Добавить комментарий