ПОМИДОРЫ .

ПОМИДОРЫ . Ингредиенты: Помидоры; Лук репчатый; Перец черный горошком; Перец душистый горошком; На 1 литр воды: Соль 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Уксус 70%:; На 1 л.банку 1 ч.л.; На 2 л.банку 1

Ингредиенты:
Помидоры;
Лук репчатый;
Перец черный горошком;
Перец душистый горошком;
На 1 литр воды:
Соль 1 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.;
Уксус 70%:;
На 1 л.банку 1 ч.л.;
На 2 л.банку 1 дес.л.;
На 3 л.банку 1 ст.л.
Как готовить:
Помидоры вымойте и сделайте прокол в области плодоножки зубочисткой.
Лук нарежьте кольцами.
В стерилизованные банки уложите помидоры с луком. Добавьте в банку перец горошком и душистый перец.
Залейте помидоры с луком кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут, пока банки остынут.
Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю.
После того, как воду слили посчитайте сколько у вас литров воды. И на каждый литр воды добавьте 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Дайте рассолу закипеть, как только закипел, выключите и разлейте по банкам.
В каждую банку добавьте уксусную эссенцию. Смотрите пропорции указаны в ингредиентах.
Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в квартире.
Удачных всем заготовок.

.

Добавить комментарий