Чтобы плоды успели созреть

 

Чтобы плоды успели созреть Наше лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать полноценными плодами им не хватит времени до наступления заморозков. Можно помочь

Наше лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать полноценными плодами им не хватит времени до наступления заморозков. Можно помочь растениям, у которых длительный период от цветения до созревания.
Томаты
В начале августа у растений томата удаляют все кисти с нераспустившимися цветками, оставляя над последней кистью 2-3 листочка, которые будут работать как насос, поднимающий воду к растущим плодам. Периодически удаляют нижние листья до кисти, на которой зреют плоды.
Ускорит созревание плодов и продольный разрез стебля, в который вставляют деревянную палочку, или надрыв корней. При этом систематически удаляют пасынки, которые начинают активно расти. Под кисти, лежащие на земле, подкладывают деревянные дощечки.
Перец и баклажаны
В начале августа у перца и баклажанов удаляют мелкие завязи, ненужные цветы и вновь появившиеся пасынки.
Брюссельская капуста
Кочанчики этой капусты созреют быстрее, если за 1,5 месяца до уборки удалить верхушку, тогда все силы растение направит на созревание оставшихся плодов.
Тыква
У тыквы в начале августа удаляют все вновь образующиеся женские цветки и верхушки молодых побегов, а под плоды подкладывают дощечки и поворачивают их на бочок, если они лежат верхушкой в землю.
Цветная капуста
Если наступили холода, а цветная капуста только начала образовывать головку, то можно все равно заставить ее сформировать неплохой урожай. Выкопайте ее вместе с большим комом земли и прикопайте в теплице или парнике на свободное место, накрыв дополнительно укрывным материалом

 

Источник

 

Добавить комментарий