Заготовка для борща

Заготовка для борща Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Вес дан брутто: -

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Вес дан брутто:
— свекла 3 кг
— морковь 1 кг
— лук репчатый 1 кг
— перец сладкий 1 кг
— помидоры 1 кг
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. соли
— 1 стакан растительного масла
— 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Инструкция:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
— лук порезать полу- или четвертькольцами
— свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
— так же натереть и морковь
— перец порезать тонкой соломкой
— помидоры полукружками
— добавить соль, сахар, уксус, масло
— все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
— разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

.

Добавить комментарий