Аджика, которую не надо варить

 

Аджика, которую не надо варить помидоры 4 кг перец болгарский 1,5 кг перец чили 3 шт. чеснок 200 г уксус (9%-ный) 200 мл соль 2 ст.л. 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец

помидоры 4 кг
перец болгарский 1,5 кг
перец чили 3 шт.
чеснок 200 г
уксус (9%-ный) 200 мл
соль 2 ст.л.
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

 

Источник

 

Добавить комментарий