Удобряем томаты

 

Удобряем томаты Чтобы высаженная рассада лучше развивалась, ее подкармливают азотсодержащими удобрениями. Они ускоряют рост побегов и листвы. Первый раз удобрение вносят через 20 дней после

Чтобы высаженная рассада лучше развивалась, ее подкармливают азотсодержащими удобрениями. Они ускоряют рост побегов и листвы. Первый раз удобрение вносят через 20 дней после посадки ростков. Томаты подкармливают смесью органических и минеральных веществ:
10 л воды;
1 ст.л. нитрофоски;
0,5 л жидкого коровяка или куриного помета.
Подкормку вносят в увлажненный грунт, чтобы не обжечь корни. Под каждое растение выливают 1 л раствора.
На заметку!
Чтобы приготовить настой коровяка или куриного помета, ведро до половины наполняют навозом и доливают воды. Компоненты размешивают и оставляют настаиваться на протяжении 7-10 дней. Перед применением навозную жижу разводят водой в соотношении 1:10, а птичий помет из расчета 200 г на 10 л воды.
Второй раз томаты подкармливают через 10 дней питательным средством, приготовленным из таких компонентов:
10 л воды;
1 ч.л. сульфата калия;
1 ст. л. комплексного удобрения: Мастер-агро или Растворин.
Во время цветения помидоры подкармливают калийно-фосфорным удобрением:
2 ст.л. древесной золы;
1 ст.л. суперфосфата;
10 л воды.
Приготовленный раствор распыляют по листу. При таком способе внесения подкормки необходимые вещества быстрее поступают в ткани растений. Расход удобрения составляет 6-8 л на 1 м2.
Чтобы на томатах завязалось больше плодов, во время образования соцветий их орошают раствором борной кислоты. Его готовят из расчета 1 ч.л. препарата на 10 л воды. Можно обработать тепличные помидоры дрожжевой подкормкой. Ее готовят из 10 л теплой воды, 2-3 ст.л. сахара и 10 г дрожжей. Компоненты хорошо перемешивают и оставляют в теплом месте на сутки.
В период плодоношения тепличные томаты подкармливают раствором, в состав которого входят такие ингредиенты:
2 ст.л. суперфосфата;
1 ст.л. гумата натрия;
10 л воды.
Удобрение вносят в грунт, расходуя 5 л на 1 м2. Такая подкормка повышает урожайность, ускоряет созревание плодов.

 

Источник

 

Добавить комментарий