Маринованные кабачки на зиму

 

Маринованные кабачки на зиму Вначале приготовим банки и крышки для заготовки, предварительно их стерилизовав.Рецепт довольно простой и придется по душе всем, кто не любит тратить много времени

Вначале приготовим банки и крышки для заготовки, предварительно их стерилизовав.
Рецепт довольно простой и придется по душе всем, кто не любит тратить много времени на консервацию.
Ингредиенты
Кабачки 2 килограмма;
Петрушка 3-4 веточки;
Чеснок 3-4 зубчика;
Соль 3 столовых ложки;
Сахар 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) 6 столовых ложек;
Лавровый лист по вкусу;
Черный перец горошком по вкусу.
Приготовление
После тщательной мойки овощей нарезаем их кружочками в 1 сантиметр толщиной. Затем кабачки нужно залить чистой отфильтрованной или ключевой водой и на некоторое время оставить. Достаточно будет 3-4 часов. Когда время истечет, воду сливаем. На дно приготовленных заранее банок укладываем петрушку, чеснок измельченный, перец-горошек и лавровый лист. Сверху кладем кабачки, прижимая слегка, чтобы они улеглись плотно. Теперь приступаем к тепловой обработке, тепловая обработка проходит в три этапа:
Заготовку в банках заливаем кипятком, ждем 20-25 минут, затем выливаем воду в емкость и опять кипятим;
Второй раз наполняем банки, даем постоять немного, опять сливаем в емкость, добавляем соль и опять кипятим, в конце добавив уксус;
В третий раз заливаем кабачки уже готовым рассолом.
Затем банки нужно герметично закрыть, перевернуть и укутать. Когда блюдо остынет, можно отправлять его на хранение.

 

Источник

 

Добавить комментарий