Кабачковая икра на зиму

 

Кабачковая икра на зиму Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки:) Тогда этот рецепт именно для вас.ПродуктыКабачки молодые - 3 кгТоматная паста - 350 гСахар - 1 ст. ложкаСоль

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые — 3 кг
Томатная паста — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 7 зубчиков
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Масло растительное — 150 г (по вкусу)
Из этого количества ингредиентов получится 3 л чудесной икры.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий