Лечо по-сибирски.

Лечо по-сибирски. Лечо Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и

Лечо Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови.
Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью.
Ингредиенты для лечо по-сибирски
Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:
1,7 кг помидоров;
0,5 кг лука репчатого;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг моркови;
100 г сахара;
100 г растительного масла;
25 г соли (1 столовая ложка без горки);
1 чайная ложка уксусной эссенции
Способ приготовления лечо по-сибирски.
Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена. Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.
Нарезаем мелко томаты
Морковь нужно порезать соломкой. Лук полукольцами. Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.
Морковь режем соломкой
Лук режем полукольцами
Перец нарезаем тоже полукольцами
Кастрюлю с помидорами поставить на огонь.
Помидоры доводим до кипения
Когда закипит, добавить морковь, лук и перец.
Добавляем к помидорам морковь, лук и перец
Время приготовления лечо по-сибирски 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.
Готовим лечо 30 минут на слабом огне, в конце добавляем уксус, соль и сахар
Лечо по-сибирски готов! Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Раскладываем лечо по стерилизованным банкам.

.

Добавить комментарий