Курица с брокколи под сливочным соусом

 

Курица с брокколи под сливочным соусом Ингредиенты: Куриное филе (грудка) 1 шт. Брокколи 300 гр Твердый сыр 100 гр Сливки 10% 200 мл Лук репчатый 1 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) 1 шт.
Брокколи 300 гр
Твердый сыр 100 гр
Сливки 10% 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
3. Режем филе на небольшие кусочки.
4. Репчатый лук мелко режем. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.
5.Перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Помещаем в форму для запекания.
7. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
9. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования золотистой сырной корочки.

 

Источник

 

Добавить комментарий