Безопасная защита растений от болезней и вредителей в августе.

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в августе. В августе садоводов и огородников поджидает немало забот и проблем: вредители, болезни, неблагоприятные погодные условия, резкие

В августе садоводов и огородников поджидает немало забот и проблем: вредители, болезни, неблагоприятные погодные условия, резкие перепады температур и недостаток питания. На картофеле и томатах в сырую и прохладную погоду начинает развиваться парша и фитофтора; на яблоне и груше парша и ржавчина, на огурцах ложная мучнистая роса; на розах ржавчина, черная пятнистость и мучнистая роса. И даже если в весенний период были искореняющие опрыскивания, нужно постоянно проводить профилактические обработки в течении всего лета.
Профилактика против болезней.
Первое опрыскивание по листу проведите Силиплантом 30 мл + Экофусом 50 мл на 10 л воды. Через 7-10 дней повторите листовую обработку Силиплантом 30 мл на 10 литров воды. Следующее опрыскивание проведите через 7-10 дней Силиплантом 30 мл + Экофус 50 мл на 10л воды.
Для большей эффективности в данные растворы можно добавлять биофунгициды на основе бактерий Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин М и другие.
Силиплант сбалансированная кремнийсодержащая подкормка для всех растений открытого и защищенного грунта. Он защищает растения от болезней и засухи, образует пленку на поверхности растений и увеличивает толщину листовой пластинки за счет биодоступного кремния, что затрудняет питание вредителей, прорастание спор и болезнетворных микроорганизмов. Сочетается с другими препаратами, увеличивая их эффективность.
ЭкоФус водорослевый концентрат с большим содержанием микроэлементов, аминокислот, фитогормонов, витаминов, альгинатов (Algo водоросль), растительных антибиотиков и других биологически активных веществ. Идеально подходит для листовых и корневых подкормок в течении всего вегетационного периода (весна-осень, от +10 С°). Питает (содержит все необходимые элементы питания и физиологически активные вещества для роста и развития растений), защищает (обладает иммуностимулирующим, антивирусным, антибактериальным и фунгипротекторными свойствами), очищает (мощный антидот, повышает микробиологическую активность почвы).
Защита растений от вредителей
Повсеместно на плодовых, овощных и цветочных культурах вредит тля, трипсы, белокрылка, клещ и др. Хороший эффект в борьбе с вредителями будет получен от сочетания регуляторов роста растений: Эпин-Экстра 2 мл (прохладная, влажная погода, для увеличения зеленной массы), Циркон 1 мл (от засухи, болезней, защита от ультрафиолетовых лучей, способствует интенсивному корнеобразованию); с хелатным удобрением Цитовит 20-30 мл и биоинсектоакарицидами группы Авермектинов: Аверсектин С (Фитоверм, Клещегон Супер), Абамектин (Вертимек, Крафт, Биокилл и др.), Эмамектина бензоат (Проклэйм), согласно инструкции на 10 литров воды.
Профилактические обработки необходимо проводить заблаговременно с интервалом, согласно регламенту применения (инструкция применения).
Данные схемы безопасны для человека, животных и окружающей среды, что в наше время очень актуально. Эти препараты универсальны и подойдут для защиты всех зеленых насаждений, произрастающих на вашем участке (овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные, хвойные и др.).

 

Источник

 

Добавить комментарий