Как заготовить зелень на зиму Есть три основные способа:

Как заготовить зелень на зиму Есть три основные способа: СушкаПри такой заготовки зелень сохраняет только до 50% своих витаминов. Лучше всего сушить в естественных условиях при солнечном свете.

Сушка
При такой заготовки зелень сохраняет только до 50% своих витаминов. Лучше всего сушить в естественных условиях при солнечном свете. Высушенную зелень можно пересыпать в стеклянную или жестяную баночку, крафт-пакет или полотняный мешочек.
Засолка
При засолке зелень сохраняет до 70-ти процентов полезных веществ. Зелень промытую и обсушенную, необходимо мелко нарезать и уложить в чистую стеклянную банку слоями — 1 см зелени, 1 см поваренной соли. После укладки до самого верха баночку закрыть крышкой, встряхнуть. Зелень в банке нужно хранить в холодильнике. Идеальный способ для сохранения петрушки и укропа.
Заморозка
Этот способ позволяет сохранить до 90% всех витаминов, содержащихся в зелени. После промывки и обсушки зелень нарезается и закладывается в пластиковый контейнер или пакет для заморозки продуктов. Хранить такую зелень следует в морозильной камере. Размороженная зелень не подлежит повторному замораживанию.
Как вы заготавливаете зелень

.

Добавить комментарий