3 лучших рецепта шарлотки с яблоками

3 лучших рецепта шарлотки с яблоками Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками - готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.

Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками — готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей. Подними себе настроение!
1. Шарлотка с яблоками и орехами
— 1 кг яблок,
— 4 яйца,
— 1 ст. муки,
— 1 ст. сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 200 г грецких орехов.
— сок половинки лимона,
— ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.
Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.
Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.
Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Шарлотка с яблоками по-лондонски
— 500 г песочного теста.
— 1 кг яблок,
— 1 яйцо,
— 3 ст. л. мука,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч. л. корицы,
— 3 ст. л. лимонного сока.
Очисть и нарежь яблоки кусочками, полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Духовку нагрей до 190 градусов, смажь форму для выпекания маслом и выложи в нее половину песочного теста. Это будет дно для шарлотки с яблоками.
Для начинки яблоки смешай с мукой, сахаром и корицей, выложи в форму и накрой второй половиной теста. Сверху смажь шарлотку яичным белком и посыпь сахаром. Посади в духовку и выпекай 45-50 минут.
Подавай шарлотку с яблоками, украсив шариком мороженого или сметаной.
3. Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой
— 2 яблока,
— 2 ч. л. корицы,
— 2 ст. л. сгущенного молока,
— 3 яйца,
— 1 ст. муки,
— ½ ст. сахара,
— ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста ,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г сливочного масла.
Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.
Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.
Приятного аппетита!

3 лучших рецепта шарлотки с яблоками Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками - готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.

3 лучших рецепта шарлотки с яблоками Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками - готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.

3 лучших рецепта шарлотки с яблоками Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками - готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.

.

Добавить комментарий