АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Абрикосы - 1,5 кг Грецкие орехи - 400 гр Сахар - 1,2 кг Вода - 0,5 стакана Приготовление: 1. Моем абрикосы, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

Абрикосы — 1,5 кг
Грецкие орехи — 400 гр
Сахар — 1,2 кг
Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Моем абрикосы, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
2. Воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут.
4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.
5. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.
6. Показатель готовности тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.

.

Добавить комментарий