Жила-была бедная еврейская семья

Жила-была бедная еврейская семья Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись

Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь А как же мы»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»
Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.
P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *