Выращивание циннии: от семян до посадки в открытый грунт

Выращивание циннии: от семян до посадки в открытый грунт Циннии прекрасный цветок, который радует садоводов своими яркими цветами и разнообразием форм и размеров. Особенностью этого растения

Циннии прекрасный цветок, который радует садоводов своими яркими цветами и разнообразием форм и размеров. Особенностью этого растения является его долгое цветение и простота выращивания и ухода. Эти цветы можно выращивать из семян, а можно из рассады. В обоих случаях можно получить прекрасный результат: яркие красивые цветы будут радовать своего хозяина до первых заморозков. Цветет цинния около 35 дней, да и в вазе стоит около двух недель. Единственное, что может огорчить, так это боязнь цветков холода.
Посев семян
Сеять семена нужно на рассаду в середине апреля. Раньше этого делать не стоит, так как рассада очень быстро растет, и пересадить крупные саженцы сложно. Они могут плохо прижиться на новом месте.
Рассада очень крупная, и посадку семян стоит производить на расстоянии около трех сантиметров и не глубже 1 см. Да и контейнеры должны быть просторными и глубокими, не менее 10 см высотой.
После того, как произошла посадка семян, землю увлажняют и организовывают парниковый эффект. Это может быть пленка, а может стекло.
Циннии на рассаду очень легко растить дома, здесь не возникнет никаких сложностей. После прорастания семян их освобождают от пленки или стекла, размещают в солнечном месте и активно поливают. У стебля растения почва должна постоянно быть влажной, но и болото не стоит допускать. Переувлажнение может привести к заболеванию растений.
Пикировка саженцев и посадка в открытый грунт
Пикировку проводят после того, как растение достигнет в высоту 10 см. Если погрузить саженец в землю по семядоле, то произойдет формирование дополнительных корней, а это не повредит растению. Для создания крепкой разветвленной корневой системы стоит основной корешок немного отщипнуть. После такой процедуры следует корневую систему немедленно опустить в землю.
Начинать приучать растение к улице стоит за две недели. Правда, выносить на балкон следует только в солнечную хорошую погоду. По истечении 1,5 месяца после посадки растение готово к высадке в открытый грунт.
Многие сорта циннии различаются ростом и видом. Если проводится посадка высоких растений, то между каждым саженцем стоит выдерживать промежуток в 30-40 см, а для низких достаточно 20 см.
После высадки рассады в открытый грунт надо организовать ветвистость. Для этого можно отщипнуть макушку. Такую операцию можно провести еще с рассадой после того, как появится пятый листочек.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *