Грибная икра это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму

Грибная икра это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму грибы отварные 2 кглук репка 3 большие луковицыморковь 3 шт

грибы отварные 2 кг
лук репка 3 большие луковицы
морковь 3 шт (большие)
масло растительное 2 стакана
лавровый лист 3 шт
черный перец 10 горошков
соль
уксус 9% 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Грибная икра это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму грибы отварные 2 кглук репка 3 большие луковицыморковь 3 шт

Грибная икра это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму грибы отварные 2 кглук репка 3 большие луковицыморковь 3 шт

.

Добавить комментарий