Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью

Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью Ингредиенты: - яблоки-6 штук; - по небольшой горсти арахиса, ореха грецкого или любого другого вида; - кокосовая стружка 3 пакета; - мед 2

Ингредиенты:
— яблоки-6 штук;
— по небольшой горсти арахиса, ореха грецкого или любого другого вида;
— кокосовая стружка 3 пакета;
— мед 2 столовых ложки;
— лимонная цедра ст. ложка.
Приготовление
Мытые и подготовленные для закладывания начинки плоды расставить на чугунной сковороде вплотную друг к другу.
Налить немного воды в просветы между фруктами.
Орехи измельчить, добавить мед и кокосовую стружку с цедрой, смешать всё.
Вложить смесь внутрь углублений.
Сверху присыпать специями по желанию (ванилин, орех мускатный), выпекать стандартно около 20 минут. Температура должна быть не ниже 170 градусов.
Чтобы правильно приготовить яблоки в духовке с медом, используйте данный рецепт. Он подходит для тех, кто хочет как-то разнообразить привычный запеченный десерт. Печеные яблоки с медом станут вдвойне вкуснее, если после вынимания из духовки дать им остыть и присыпать сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий