Рецепт аджики на зиму без варки и стерилизации

Рецепт аджики на зиму без варки и стерилизации *********************************************Помидоры спелые 4 кг.Перец болгарский 2 кг.Перец острый в стручках (или чили) 3 шт.Чеснок 6-7

*********************************************
Помидоры спелые 4 кг.
Перец болгарский 2 кг.
Перец острый в стручках (или чили) 3 шт.
Чеснок 6-7 головок.
Уксус (классический вариант 9%) 1 ст.
Соль крупного помола 2 ст. л.
По этому рецепту одновременно можно заниматься стерилизацией банок, крышек и подготовкой овощей.
Перцы и помидоры очистить от хвостиков, а перцы еще и от семян. Чеснок разделись на зубки, снять кожицу. Все овощи промыть.
Перемолоть в однородную массу с помощью любимой бабушкиной мясорубки или современного блендера.
Добавив соль с уксусом, тщательно перемешать ароматную и острую на вкус массу.
Оставить на 60 минут в прохладном месте, накрыв емкость тканью (не крышкой).
Еще раз перемешать, теперь можно разложить по подготовленным банкам, закатать крышками.
Хранить рекомендуют такую аджику в прохладном месте, в идеале в личном погребке, но можно и в холодильнике.
Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий